sibeaster (sibeaster) wrote,
sibeaster
sibeaster

Category:

Кое-что об этом журнале

Настало все же время написать верхний пост для этого журнала. Журнал этот, в основном, посвящен самостоятельным путешествиям автора по Италии.

Меня часто спрашивают, почему бы мне не съездить в... (далее следует список стран), ведь там так замечательно. Я даже и не спорю: бесспорно, каждая страна чем-то настолько особенна, что собирает вокруг себя круг преданных поклонников.

Так уж получилось, что из европейских стран первой, по которой я начал путешествовать сам, была Италия. Началось все с Сицилии,;потом был Римини, из которого я катался во Флоренцию и по Эмилии-Романье; затем меня убедили, что христианину нужно увидеть Рим...Теперь же меня не остановить...Каждое путешествие, с одной стороны, позволяет поставить очередную порцию победных флажков на карте Италии. Но, с другой стороны, после каждого путешествия приезжаешь с отложенными заданиями "на потом". В самом деле побывать на вилле Эсте в Тиволи и не увидеть виллу Адриана - не порядок! Прилететь в Венецию и не найти хотя по одному дню на Падую и Виченцу - никуда не годится! Быть столько раз в Неаполе и на сплавать на Капри и Искью - позор! И так далее...

В общем, я давно уже понял, что даже до пенсии мне, похоже, всю Италию не увидать. И верным поклонником ее мне оставаться еще очень долго. Так что, если вам интересно читать про мои "годы странствований по Италии", то милости прошу!

Еще одна тема, периодически всплывающая (правда, с каждым годом все реже) в этом ЖЖ, - это наше русское христианство. Я стал христианином в 16, сейчас мне уже под 40, так что бОльшая часть моей жизни все же относится к христианскому периоду. За эти годы я из восторженного юноши превратился в религиозного фанатика, затем ряд потрясений выветрил из меня религиозный дурман. Но все же "подвигом добрым я подвизался, течение свершил, веру сохранил", хотя на сей момент моя вера во многом не тождественна традиционному опыту русского православия. Постов на эту тему в моем ЖЖ с каждым годом становится все меньше, но вести задушевные беседы "за Христа и Евангелие" я готов.

В связи с вышеизложенным (простите за канцелярит: я всю жизнь проработал в конторе, любящей выражаться официально), я с удовольствием читаю журналы о путешествиях по Европе (набираюсь чужого опыта, ловлю свежие идеи, да и просто отдыхаю душой) и о христианской жизни. Авторов таковых журналов я записываю в друзья. Тех, кто добавляется ко мне в друзья, я стараюсь не оставлять без внимания и заглядываю в их журналы. Если там присутствуют интересные для меня темы и мысли, то записываю в друзья. Если там интересных мне тем нет - не взыщите, пожалуйста; все-таки дружба в ЖЖ - это чтение и обсуждение.

Если я не записал Вас в друзья, то Вы практически ничего не теряете. Под замком у меня только личная информация (я все еще думаю, что шифруюсь здесь) и кое-какие шокирующие обычного человека (это не оскорбление) религиозные рассуждения. Согласитесь, что не стОит обсуждать подробности моей рабочей биографии или рассуждать о наличии / отсутствии ада с неизвестными людьми. Зато вся Италия, увиденная мной, открыта для любого читателя.

Ну и на всякий случай: зеркало этого журнала есть на дриме http://sibeaster.dreamwidth.org
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 66 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →